Трамп с «нетерпением» ждет встречи с лидером КНДР

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

DonkeyHotey / Flickr

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что с нетерпением ожидает встречи с Ким Чен Ыном и поблагодарил северокорейского лидера за отправку в Соединенные Штаты останков американских солдат, убитых в 1950-1953 годах в Корейской войне.

«Спасибо лидеру Ким Чен Ыну за то, что сдержал слово и начал отправлять домой останки наших великих и любимых пропавших без вести!.. С нетерпением жду встречи с вами в ближайшее время», - написал Трамп в Twitter.

Обещание вернуть остатки американских солдат была сделана во время знаковой встречи между Трампом и лидером КНДР в июне в Сингапуре, где Северная Корея взяла на себя обязательство работать над полной денуклеаризацией Корейского полуострова, передает Reuters.

Ын отправил письмо Трампу в середине июля, в котором выразил надежду на вторую встречу между двумя сторонами.

Соединенные Штаты заявили во время торжественной церемонии в среду, что человеческие останки включали американцев, убитых во время войны в Корее, и поблагодарили Северной Корее за то, что они приложили все усилия для отправки их домой.

iStock/Global Images Ukraine

КНДР передала США останки более 200 американских солдат, которые погибли во время Корейской войны 1950-1953 гг. Еще более 7,7 тыс. американских военнослужащих считаются пропавшими без вести. Всего в этой войне США потеряли более пяти тысяч своих солдат.

12 июня президент США Дональд Трамп и Кем Чен Ын встретились на саммите в Сингапуре, подписав документ о денуклеаризации КНДР по гарантиям США в течение 2,5 лет. Ким принял приглашение Трампа посетить США, а хозяин Белого дома согласился приехать в Пхеньян.