Убийство «Сармата»: полиция не исключает причастности нардепа Пономарева

Автор:
Анастасия Котова
Дата:

Полиция отрабатывает несколько версий убийства 43-летнего общественного активиста, ветерана АТО с позывным «Сармат» Виталия Олешко. Следователи не исключают версию причастности народного депутата Александра Пономарева к убийству «Сармата».

Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Сергей Комиссаров, передает «РБК-Украина».

Олешко могли убить за его предпринимательскую или политическую деятельность. «Он был активным деятелем. В каких случаях он занимал правильную позицию, или неправильный, но он был активным. Он занимался политикой, но политическое поле около до уголовного - это такие вещи, где нет грани... Все версии будут отработаны», - рассказал Комиссаров.

По его словам, для убийства Олешко нападающие подготовили два автомобиля, один из которых на европейских номерах, купленный для совершения преступления с целью последующего уничтожения. Полицейские установили, что в Бердянске преступники подготовили еще один автомобиль с запорожскими номерами. Также злоумышленники купили оружие для совершения преступления.

Он также заявил, что следствие проверит версию причастности нардепа от «Воли народа» Александра Пономарева к убийству Виталия «Сармата» Олешко, передает УП.

«Если там причастен некий народный депутат, это прерогатива Генпрокуратуры, все материалы мы предоставим, пусть дают оценку, притягивают, притягивают», – сказал Комиссаров.

Знакомый Олешко в трансляции в Facebook, во время которой он сообщил об убийстве, сказал: «Саша «Перхоть» Пономарев, это было последнее, что ты сделал, скорее всего, в этой жизни». Скорее всего, он говорил именно об нардепа Александра Пономарева.

31 июля после полудня на Виталия Олешко было совершено покушение во дворе его дома-отеля, который располагается в Бердянске. По словам очевидцев, он сидел в кафе с женой и знакомыми, когда к ним подошел мужчина с бородой и дважды выстрелил активисту в спину из охотничьего ружья. От огнестрельных ранений Олешко умер до приезда скорой помощи.

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве «Сармата». Полицейские остановили автомобиль с четырьмя подозреваемыми в городе Васильевка Запорожской области. Еще один злоумышленник был задержан в Бердянске. Также на одной из улиц Бердянска нашли красный автомобиль ЗАЗ «Таврия», из которого изъяли обрез охотничьего ружья.

При этом имена задержанных полиция пока не сообщает. В полиции также предполагают, что убийцами Олешко могут быть и бывшие участники АТО.

Пользователи соцсетей утверждают, что на последнем фото бывший боец расформированного батальона «Торнадо» Артем Матюшин.

Это Артём Матюшин, уроженец Донецкой области. В прошлом проходил службу в подразделении Торнадо. Артём в батальоне...

Gepostet von Николай Цукур am Dienstag, 31. Juli 2018