В Румынии во время операции случайно подожгли больную раком женщину

Просмотры:
8748
Автор:
Ольга Березюк
Дата:

В Румынии больная раком пациентка скончалась после операции, во время которой врачи случайно ее подожгли. Об этом пишет BBC.

Хирурги в больнице Флореаска в Бухаресте (Румыния) использовали дезинфицирующее средство на спиртовой основе во время операции 66-летней женщины, которая болела раком поджелудочной железы. Но затем они использовали электрический скальпель, который, вступив в контакт со спиртом, поджег тело женщины прямо на операционном столе.

Пациентка получила ожоги до 40% тела и через неделю скончалась в больнице, полиция начала расследование инцидента. Семья жертвы рассказала, что им не сообщили о «серьезности ситуации» или подробностях произошедшего — только о том, что это «несчастный случай».

«Мы узнали некоторые подробности из прессы, когда они транслировались по телевидению, — сказали они. — Мы не выдвигаем обвинений, мы просто хотим понять, что произошло».

Министр здравоохранения Румынии Виктор Костач пообещал расследовать этот инцидент.

Отметим, что Румыния тратит на свою систему здравоохранения меньше любой другой страны ЕС — как на одного жителя, так и в процентах от своего ВВП. Она имеет самые высокие показатели детской смертности на континенте, наряду с неразвитой инфраструктурой больниц и постоянной нехваткой медицинского персонала.