Кайли Миноуг снялась в рекламной кампании, где призывает «уставших от Brexit» британцев отдыхать в Австралии

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Австралийская певица Кайли Миноуг снялась в новой туристической кампании philAUSophy, которая заманивает британцев, уставших от Brexit, в Австралию, где милые сумчатые зверьки, пляжи с белым песком и местные жители, «которые говорят на вашем языке». Об этом сообщает The Guardian.

Ролик рассчитан в основном на британцев, так что сначала Миноуг одета в стиле британской королевы и сидит в гостиной с чашкой чая.

Трехминутную музыкальную рекламу транслировали по телевидению Великобритании перед рождественским посланием королевы. Видео под названием Matesong является крупнейшей инвестицией в продвижение Австралии в Великобритании за более чем десятилетие.

Власти Австралии надеются, что победа консервативной партии Бориса Джонсона на досрочных выборах и решение парламента согласовать договор о выходе из ЕС сделает людей более уверенными, и они чаще будут отдыхать в Австралии.

Британцы составляют львиную долю туристов в Австралии. Они остаются в стране на более долгий срок, чем другие туристы и, соответственно, больше тратят. За 12 месяцев 2019 года они принесли местной экономике $2,4 млрд. Однако за этот период их количество уменьшилось на 4%, ведь, по мнению экспертов, их визит в Австралию сдерживали риски выхода Великобритании из состава ЕС 31 октября без соглашения.

  • 28 октября британский премьер Борис Джонсон с «грустью» попросил ЕС об отсрочке Brexit и потребовал провести досрочные выборы парламента. Палата общин Великобритании проголосовала против этого предложения.
  • 29 октября Евросоюз официально одобрил отсрочку выхода Великобритании из состава ЕС на три месяца — до 31 января 2020 года.
  • Королева Великобритании Елизавета II поставила перед новым созывом парламента и правительства задачу — завершить выход страны из Европейского союза 31 января 2020 года. Об этом она заявила на открытии первой сессии новоизбранного парламента.