В США отец и дочь несколько лет прикидывались победителями лотереи. Им поверила налоговая, и они стали миллионерами

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

В США обвинили мужчину и его дочь в налоговом мошенничестве — они несколько лет получали налоговые начисления за якобы выигранные в лотерее деньги. Об этом пишет The Sun-Sentinel.

Налоговая служба выплатила отцу и дочери $3,4 млн, прежде чем выяснилось, что они никогда не покупали выигрышный лотерейный билет.

Документы суда утверждают, что 35-летняя Даниэль Такила Эдмонсон и 51-летний Кеннет Роджер Эдмонсон в 2015 году начали подавать серию фиктивных налоговых деклараций, по которым требовали выплатить им деньги, уплаченные в качестве подоходного налога за выигрыш в лотерею.

Сначала Эдмонсон выплатили почти $240 тыс., за часть из которых женщина купила себе автомобиль BMW. Через год она обратилась за получением еще $80 млн, но тогда налоговая служба заявила, что у ее требований нет законного основания и что все это напоминает мошенническую схему.

Но такой ответ не остановил женщину, и ей все-таки удалось получить около $2,5 млн от налоговой службы. По версии обвинения, в 2018 году по такой же схеме ее отец получил от государства $750 тыс.

Теперь им грозит до 20 лет тюрьмы за мошенничество и пять лет за предоставление заведомо ложных документов. Но семья заявила в суде, что является неприкосновенной для власти, потому что они — «представители коренного народа, мавританские американцы».