В сети завирусился челлендж #ChairChallenge, где люди выполняют трюк со стулом. У мужчин получается плохо

Просмотры:
4096
Автор:
Ольга Березюк
Дата:

Скриншот

В сети массово распространяется челлендж #ChairChallenge, в котором пользователи поднимают стулья.

Для участия во флешомобе нужен стул. Участник делает два шага (размером со свою стопу) от стены. Затем надо наклониться, упираясь в стенку головой под углом 90 градусов. В таком положении нужно поднять стул, прижать его к себе и попытаться выпрямиться.

У женщин с выполнением этого трюка нет никаких проблем.

А вот у мужчин все получается гораздо хуже.

Ответ на вопрос, почему женщины побеждают в этом челлендже, нашел американский ученый Джереми Джонсон. Он считает, что причина заключается в физиологии: «Дело в центре тяжести, который у большинства женщин расположен ниже бедер, а у мужчин — гораздо выше. Поэтому когда женщины согнуты над стулом, их центр тяжести находится над ногами, а у мужчин — над стулом».

  • В Китае две девушки захотели проверить себя на выносливость и решили на спор присесть тысячу раз подряд, после чего обе попали в больницу. Девушки приседали по очереди более двух часов. Обе китаянки справились с задачей, но через несколько дней обеим стало плохо. У одной из них даже перестали сгибаться ноги.
  • Ранее в соцсетях был популярен интернет-челлендж #BottleCapChallenge. Люди пытались ударом ноги открутить крышку на бутылке или банке. Флешмоб запустил казахстанский боец MMA Карен Пашикян, к нему присоединились звезды Голливуда и спортсмены, такие как Джейсон Стэтхем, Конор МакГрегор, певец Джон Мейер и другие.