В Одессе на Жеваховой горе устанавливают огромную надпись за 1,5 миллиона гривен в стиле Hollywood

Просмотры:
1311
Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Думская

В Одессе на Жеваховой горе устанавливают огромные бетонные буквы за 1,5 млн грн. Об этом сообщает «Маяк».

Надпись «Жевахова гора» устанавливают в рамках проекта по благоустройству горы, который победил в «Общественном бюджете-2019» Одессы. Также на горе должны появиться стела в древнегреческом стиле, скамейки и «античные объекты, которые не имеют исторической ценности».

Авторы проекта — комитет микрорайона Куяльницкий — считают, что создадут туристический объект и зону отдыха, ведь надпись будет видна всем проезжающим мимо.

Общая стоимость проекта по благоустройству — 1,5 млн грн.

Авторы проекта подчеркивают, что гора имеет античное прошлое. В своих объяснениях о прошлом Жеваховой горы они ссылаются на данные Википедии.

Авторы отмечают, что в V—IV веках до нашей эры на горе находилось святилище богини Деметры — покровительницы земледелия, а также на этом месте была пристань для греческих кораблей, которые шли из Тиры и Афин в Ольвию.

Визуализация проекта по благоустройству Жеваховой горы.

Думская

  • Во Львове построят канатную дорогу на Высокий замок. Инвестиционный проект предусматривает строительство комплекса подвесной обзорной канатной дороги, пешеходного моста памяти героев Небесной Сотни через ул. Кривоноса, а также благоустройство парков «Высокий Замок» и «На Валах».