В США веган подал иск против Burger King. Его возмутило приготовление обычного и растительного мяса на одном гриле

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В США веган подал в суд на сеть быстрого питания Burger King из-за приготовления обычного и растительного мяса на одном гриле, сообщает CNBC.

Истец Филип Уильямс недоволен тем, что купленное им искусственное мясо было покрыто продуктами животного происхождения. В иске он заявил, что купил «Невозможный воппер» (Impossible Whopper) в ресторане сети в Атланте, в котором готовят бургеры с растительным мясом. По его словам, он никогда бы не приобрел бургер, если бы знал, что он покрыт мясными продуктами животного происхождения.

Уильямс требует выплатить компенсацию всем покупателям Impossible Whopper в США и публично признать, что растительное мясо и обычное готовятся на одном гриле.

На сайте Burger King бургер описан как «100-процентный «воппер» без использования говядины». Кроме этого, владельцы указали, что в ресторане предлагается метод приготовления без прожарки мяса.

Компания Impossible Foods, которая помогла создать Impossible Whopper, заявила, что разработала продукт для тех, кто хочет потреблять меньше животного белка, а не для веганов и вегетарианцев.