Российская служба ООН проиллюстрировала угрозы войны картинкой из видеоигры Fallout 3

Просмотры:
1228
Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Российская служба Организации Объединенных Наций в своем Twitter сообщила об ущербе экологии вследствие военных конфликтов по всему миру, проиллюстрировав запись скриншотом из постапокалиптической игры Fallout 3. Пост был посвящен Международному дню предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов, который отмечается 6 ноября.

В подписи к твиту в российском представительстве ООН указали, какие страны понесли наиболее серьезный ущерб из-за военных действий, включив в список и Украину.

«Применение токсичных веществ во Вьетнаме, горящие нефтяные вышки во время войны в Кувейте. Косово, Ирак, Сьерра-Леоне, Ливан, Либерия, Украина — все эти страны понесли серьезный экологический ущерб в результате военных действий», — говорится в сообщении ООН в России.

На скриншоте представлен постапокалиптический Вашингтон. Действие Fallout 3 разворачивается в 2277 году — через 200 лет после ядерной войны 2077 года. Как и в предыдущих играх серии, в Fallout 3 фигурирует сеть подземных убежищ, построенная корпорацией Vault-Tec якобы для спасения некоторой части населения Америки от последствий войны. В отличие от предыдущих игр серии, в Fallout 3 у игрока есть возможность управлять персонажем от первого лица в реальном времени, игра содержит элементы шутера.