В США осужденные за убийство сбежали через дырку в потолке шириной 55 см

Просмотры:
1307
Автор:
Тая Решетникова
Дата:

В Калифорнии двое осужденных за убийство сбежали из тюрьмы, проделав дыру в потолке туалета, за их поимку полиция назначила вознаграждение. Об этом сообщает ВВС.

Заключенные 21-летний Сантос Самуэль Фонсека и 20-летний Джонатан Салазар вычислили слепое пятно камер в туалете и проделали в потолке отверстие шириной 55 см. За проделанной в стене дыркой скрывалась 30-сантиметровая ниша служебного помещения, в которой были трубы и выступающие части строения, однако оба заключенных, каждый ростом около 1,7 м, сумели сбежать, пробравшись между стенками боком. Затем они взломали люк, выходящий на улицу без забора и колючей проволоки.

ВВС

Побег произошел в тюрьме города Салинас, к югу от Сан-Франциско. Полиция полагает, что осужденные за убийство преступники могут быть вооружены и опасны.

ВВС

За поимку сбежавших или любую информацию об их местонахождении назначили награду $5 тыс. Фонсека был арестован за убийство двух мужчин, Салазара поймали, когда он застрелил ровесника.

ВВС

«Мы разочарованы тем, что есть люди, обвиняемые в убийствах, которых больше нет в нашей тюрьме», — прокомментировал инцидент представитель шерифа округа Монтерей Джонатан Торнбург.

  • В Бразилии лидер преступной группировки прикинулся своей дочерью, чтобы сбежать из тюрьмы. Клаувино да Силва, известный как «Коротышка», пытался покинуть тюрьму в западной части Рио-де-Жанейро, надев силиконовую маску, парик, обтягивающие джинсы и мультяшную футболку. Однако преступника выдала его нервозность.
  • В провинции Западное Папуа на востоке Индонезии в ходе массовых протестов сбежали 258 заключенных. Массовые беспорядки спровоцировал конфликт между индонезийцами и папуасами, который произошел 18 августа на острове Ява.