Британец застрял на вершине 90-метровой трубы вниз головой. 15-часовая операция по спасению закончилась провалом

Просмотры:
1441
Автор:
Тая Решетникова
Дата:

В британском городе Карлайл 50-летний мужчина застрял на вершине промышленной трубы заброшенной текстильной фабрики. Об этом сообщает CNN.

Сообщение о том, что на 90-метровой трубе бывшей фабрики висит человек, поступило в спасательные службы Карлайла в ночь на понедельник. Мужчина висел вниз головой, он был раздет по пояс. Операция по спасению длилась 15 часов: сначала спасатели мониторили ситуацию при помощи дронов, пытались спасти мужчину, подлетая на вертолете. Немногим позже к так называемой трубе Диксона подвезли подъемную платформу, которую доставили из шотландского города Глазго. Однако к этому времени мужчина уже несколько часов не отвечал на попытки спасателей выйти с ним на контакт, хотя утром это еще удавалось.

Когда альпинисты поднялись на трубу на подъемнике, оказалось, что мужчина мертв. В полиции не раскрывают деталей происшествия, неизвестно, как и зачем 50-летний мужчина забрался на трубу. Родственников погибшего уже оповестили о трагедии.

«Все это было сделано для того, чтобы обезопасить человека и обеспечить безопасность сотрудников аварийных служб. Мысли всех аварийно-спасательных служб и партнеров — с семьей и друзьями этого человека. Это был очень сложный процесс, учитывая, в какой опасности находился человек и насколько трудно было к нему подобраться», — заявил представитель пожарной службы Джон Маквей на брифинге полиции.

  • Во время проведения этно-рок-фестиваля Kozak FEST в Днепропетровской области обвалилась крыша сцены. Есть погибший и пострадавшие.
  • Перед Дворцом шекинских ханов на северо-западе Азербайджана на туристов упала ветка 500-летнего платана. Диаметр ветки составляет 50 см. По предварительным данным, пострадали 19 человек, среди которых есть иностранцы.