В Лондоне открыли театр с передвижной сценой и сидениями. Положение зала можно изменить одним нажатием кнопки

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Tom Lee / The Boulevard Theatre

В Лондонском торгово-развлекательном квартале Сохо открыли новый небольшой театр The Boulevard Theatre, сцена которого крутится, а ряды стульев перемещаются в зависимости от формата шоу. Об этом сообщает архитектурный журнал Dezeen.

Особенность театра на 165 мест в том, что можно поменять расположение его сцены, а также кресел в партере и на балконах одним нажатием кнопки. Такая современная технология была введена впервые в здании бывшего стриптиз-клуба Raymond Revuebar Пола Рэймонда, внучка которого — известная актриса Фон Джеймс, помогла реализовать проект для популяризации этого места.

«Для меня это все является чествованием моего деда, моего наследия, а также Сохо. Это место сыграло очень важную роль в местной истории нашей «деревни» Сохо, поэтому мы знали, что для нас жизненно важно вернуть пространство для выступлений и развлечений», — рассказала Фон Джеймс журналистам во время экскурсии по зданию театра.

Можно одним нажатием кнопки поворачивать кресла в партере на 360 градусов, на балконах — на 270 градусов. Небольшой зал оформлен затемненными жалюзи и движущимися шумозащитными экранами. Полное преобразование помещения может занять до 10 минут — этот процесс работники театра любят запускать во время антракта, чтобы удивить зрителей, которые возвращаются в «совершенно другой зал».

Проект передвижного театрального помещения был разработан лондонской архитектурной, интерьерной и графической студией Soda. Компания согласилась помочь создать территорию развлечений под общим названием Walker Court в самом центре района Сохо.