В Калифорнии прошел парад собак Howl’oween Haute Dog. Как это было?

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Chelsea Guglielmino / Getty Images

В Калифорнии состоялся 19-й ежегодный парад костюмированных собак в честь Хэллоуина Howlʼoween Haute Dog, который прошел в Marina Park в городе Лонг-Бич в воскресенье, 27 октября.

Как сообщает местная газета Gazettes, к мероприятию готовились хозяева более 500 собак, которые с каждым годом создают все более оригинальные и продуманные костюмы для своих любимцев.

«Когда мы начали это мероприятие почти два десятилетия назад, все было не так тщательно. Костюмы для собак не продавались в Target или что-то в этом роде, поэтому вы должны были найти подходящие детские костюмы или сделать их своими руками», — сказал журналистам организатор парада Джастин Радд.

Участие в параде для собак приносит финансовую благотворительную поддержку муниципальным программам Fix Long Beach, которые проводят бесплатную стерилизацию бездомных собак, а также домашних, чьи хозяева не имеют на это средств.

«Это действительно важный сервис. Я думаю, что мы смогли помочь нескольким сотням собак через сервис, и это здорово, потому что некоторые владельцы не могут себе этого позволить», — добавил основатель мероприятия. Он также отметил, что в параде костюмов могут принимать участие не только владельцы собак, но и простые люди, которые любят наряжаться на Хэллоуин или смотреть на животных, не заводя собственного домашнего любимца.

  • В Лондоне завершилась Неделя собак — London Dog Week. На событие приглашали всех желающих, мероприятие прошло в британской столице впервые, но организаторы планируют продолжить традицию.
  • Правительство Великобритании должно принять закон, запрещающий выращивать и продавать щенков и котят третьим лицам в обход заводчиков и приютов. Он должен положить конец деятельности недобросовестных заводчиков, которые держат животных постоянно беременными и часто в плохих условиях.