Эминема вызвали на допрос из-за угроз Трампу в песнях. В ответ музыкант зачитал рэп

Просмотры:
1126
Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Will Heath / NBC

Секретная служба США допросила рэп-исполнителя Эминема из-за трех треков, в которых правоохранители углядели угрозы действующему президенту страны Дональду Трампу и его семье. Об этом сообщает BuzzFeedNews.

Все началось с того, что в декабре 2017 года в службу поступило анонимное обращение от сотрудника таблоида TMZ, который пожаловался, что заметил в новых треках Эминема Framed, Like Home и еще одном из альбома Revival вербальную угрозу президенту США Дональду Трампу и его дочери Иванке. В качестве реакции на «угрозу» Секретная служба США пригласила Эминема на допрос в январе 2018 года, где представители ведомства зачитали отрывки треков исполнителя.

Прибывший с толпой юристов Эминем стал подпевать агентам, чем разрядил напряженную в зале для допросов обстановку. Только сейчас журналистам удалось раздобыть у службы отчет о проведении допроса. В 40-страничном документе говорится об исследовании творчества Эминема. Секретная служба заявила, что исполнитель проявлял «ненадлежащее поведение» и высказывал угрозы в сторону президента.

Известно, что через два месяца после допроса на совещании секретной службы было принято решение не передавать дело в полицию.