В Индии первокурсникам надели на головы коробки, чтобы не списывали. Позже директор колледжа извинился

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Колледж Бхагат в городе Хавери (штат Карнатака) принес свои извинения после того, как в сети появились фотографии детей с коробками на головах во время экзамена. Об этом сообщает CNN.

По словам директора колледжа М. Б. Сатиша, к такой мере прибегли впервые в учебных целях, чтобы помешать списыванию на экзаменах. Отверстия на коробках были вырезаны таким образом, что студенты могли видеть только то, что находилось прямо у них перед глазами.

После публикации фотографий и статей в местной газете на ситуацию обратил внимание даже министр образования Индии Суреш Кумар, который написал: «Никто не имеет права относиться к кому-либо, как к животным. С этим извращением мы справимся». По словам Суреша, учебное заведение сразу же предоставило ему извинения и письменное объяснение с печатью местного суда, который подтвердил, что эксперимент проводился добровольно и с разрешения родителей студентов.

नया अविष्कार ....हद है 😢😢😢😄😄😄😄

Gepostet von Bharat Mishra am Samstag, 19. Oktober 2019

Директор уточнил, что 56 из 72 первокурсников приняли участие в «тестовом» написании экзамена, при этом они сами принесли коробки в школу и забрали их домой.

«Они сказали, что были довольны процессом. Колледж никого не обязывал, некоторые студенты участвовали в эксперименте, некоторые нет», — заверил директор. Фотографии появились в Twitter издания TNIE Karnataka и тут же стали вирусными.

Проблема списывания распространена в индийских школах, и учителя придумывают все новые способы борьбы с хитростями, к которым прибегают ученики ради получения хорошей оценки. Так, в штате Бихар в 2015 году десятки родителей забрались на четыре этажа внешней стены здания, где проходил выпускной экзамен школьников, чтобы передать им подсказки на вопросы. В то же время, школьники находятся под большим давлением из-за важности тестов по окончанию учебы. А в 2019 году после публикации результатов экзаменов 19 молодых индийцев покончили с собой.