В Бангладеш депутат наняла восемь двойников, чтобы они сдавали за нее экзамены

Просмотры:
2408
Автор:
Ольга Березюк
Дата:

Бангладешского политика Таманну Нусрат из правящей партии «Авами лиг» исключили из Открытого университета (Bangladesh Open University) после того, как заподозрили в мошенничестве. Депутат якобы наняла восемь двойников, которые сдавали бы экзамены вместо нее, сообщает The Guardian.

Правоохранители подозревают, что Нусрат платила двойникам за то, что они сдавали вместо нее минимум 13 экзаменационных тестов. Скандал разгорелся после того, как журналисты частной телекомпании Nagorik TV попали в экзаменационный зал и столкнулись с одной из женщин, изображающих из себя Нусрат.

Twitter / Tamanna Nusrat Bubly

Нусрат, избранная в парламент Бангладеш в прошлом году, училась в Открытом университете на бакалавра искусств. «Мы исключили ее, потому что она совершила преступление. Преступление есть преступление, — сказал руководитель университета М. А. Маннан. — Мы отменили ее зачисление. Она больше никогда не сможет вернуться сюда».

Сама политик инцидент с поддельными документами не комментирует.

Как пишет The Guardian, мошенничество с тестами и утечка документов с вопросами перед экзаменами весьма распространены в Бангладеш, такие нарушения вынуждают власти часто отменять результаты тестов в вузах.