На Facebook-странице Офиса президента перепутали Латвию и Литву. Провинившемуся СММ-щику вручили географический атлас

Просмотры:
1877
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

В публикации официального аккаунта Офиса президента в Facebook ошиблись с географическим названием. Автор поста о государственном визите президента Владимира Зеленского в Латвию 16 октября перепутал эту страну с Литвой. «Официальный визит Владимира Зеленского в Республику Литва — лучшие кадры», — говорилось в подписи к фото президента.

Позже пост исправили на «визит в Республику Латвия», а затем удалили вовсе и перезалили уже с правильным названием страны. Однако пользователи соцсетей успели заметить ошибку и начали шутить по этому поводу.

Скрин / Facebook / Лариса Сарган

Спустя почти сутки на инцидент отреагировал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко. Он извинился перед читателями аккаунта и написал, что ошибку допустил менеджер по работе с соцсетями. «Вчера в сообщении на аккаунте Офис Президента Украины в соцсетях была допущена ошибка в написании названия страны, в которую глава государства совершал официальный визит. Ошибку сразу же исправили. Специалист по работе в соцсетях, который допустил эту ошибку, получил взыскание и географический атлас в подарок», — сообщил Тимошенко.

Учора в дописі на акаунті Офіс Президента України у соцмережах було допущено помилку в написанні назви країни, до якої...

Gepostet von Kirill Timoshenko am Donnerstag, 17. Oktober 2019
  • В ноябре прошлого года Дональд Трамп перепутал страны Балтики с Балканами. На встрече с лидерами Литвы Далей Грибаускайте, Латвии Раймондом Вейонисом и Эстонии Керсти Кальюлайд в Белом доме он обвинил их страны в том, что они устроили войну в начале девяностых годов прошлого века, которая привела к распаду Югославии.
  • Сотрудники американского отделения российского новостного канала Russia Today извинились за то, что в одном из своих сюжетов случайно обозначили на карте мира Новую Зеландию как Японию, а Новую Гвинею как Южную Корею.