Папа Римский представил в Ватикане smart-четки для молитв за $110. Для активации нужно перекреститься

Просмотры:
1699
Автор:
Тая Решетникова
Дата:

eRosary

Всемирная сеть молитвы Папы Римского в Ватикане представила «умные четки» Click To Pray eRosary, которые объединяют функции smart-часов и обычных молитвенных четок. Об этом сообщает Vatican News.

Браслет состоит из 10 бусин и креста из гематита и черного агата. В браслет помещен чип, который собирает данные о владельце, что позволяет использовать аксессуар как простые smart-часы. Технология Click to Pray активизируется, когда владелец четок крестится и открывает доступ к аудиогиду, эксклюзивным изображениям и персонализированному контенту о молитве Розария.

«Click to Pray является технологическим учебным пособием, помогающим молодым людям молиться за мир и размышлять над Евангелием. Проект объединяет лучшие духовные традиции Церкви и последние достижения технологического мира», — говорится в сообщении авторов проекта.

Умные четки подключаются к установленному на смартфон официальному молитвенному приложению Всемирной сети молитвы Папы. За технологический дизайн четок отвечала компания GadgeTek Inc. (GTI). Приложения уже вышли на iOS и Android, а в официальном магазине четки будут стоить €99 ($110 или 2,7 тысячи гривен).