Ким Чен Ын на белом коне поднялся на священную гору Пэктусан и стал объектом для шуток

Просмотры:
1578
Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын поднялся на священную для страны гору Пэктусан на белом коне. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

«Ким Чен Ын стоит на великолепной горе Пэктусан, которая является символом независимости и социалистической идеологии страны. Он, сидя верхом на коне, вспомнил путь тяжелой борьбы, который прошел для великого дела строительства самой могущественной страны с верой и волей», — указано в сообщении ЦТАК.

Гора Пэктусан высоко почитается корейцами не только как самая высокая точка корейского полуострова (2 744 м над уровнем моря), но и как символ революции. Во время Второй мировой войны так называемая «белоголовая вершина» стала пристанищем для корейских партизан во главе с дедом Ким Чен Ына Ким Ир Сеном.

При подъеме Ына сопровождали другие члены Центрального комитета Трудовой партии Кореи. Считается, что лидер КНДР поднимается на вершину этой горы перед знаковыми политическими решениями или важными международными заявлениями.

Издание The Times на странице в Instagran опубликовало фотографии Ына, и подписчики принялись шутить над лидером КНДР, сравнивая его с президентом РФ Владимиром Путиным и пандой на коне.

Пользователи соцсетей вспомнили Илона Маска, единорогов, Нарнию и диснеевский мультфильм «Холодное сердце».