В Германии из цирка убежали две зебры и устроили коллапс на автобане. Одну из них застрелила полиция

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Bernd Wüstneck / picture alliance via Getty Images

В Телькове (в земле Мекленбург-Передняя Померания, Германия) в ночь на 2 октября из цирка сбежали две зебры и устроили переполох на шоссе, соединяющем Тессин и Росток. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Полиция перекрыла автобан А20 в обоих направлениях на полчаса, пытаясь поймать животных. Более сотни автомобилей остановились в многокилометровом заторе, пока одна из зебр курсировала между автомобилей. Один из водителей попал в ДТП, пытаясь избежать столкновения с животным.

Bernd Wüstneck / picture alliance via Getty Images

Полицейские смогли приманить и поймать одну из зебр и доставить ее обратно в цирк.

Tilo Wallrodt / picture alliance via Getty Images

Вторую зебру заметил в лесополосе местный житель и вызвал полицейских. Правоохранители застрелили животное из соображений безопасности.

  • В Техасе десятки аллигаторов оказались на свободе после наводнения, вызванного тропическим штормом «Имельда». Крокодилы пропали из Gator Country, крупнейшего парка с аллигаторами в Южном Техасе. Одна из пропавших рептилий — Биг Текс, крупнейший представитель вида в США, больше 4 метров длиной.
  • Трехлетний мальчик, который в Северной Каролине (США) в одиночку выжил две ночи в лесу на морозе, рассказал полиции и семье, что ему помог дружелюбный медведь, который был с ним все время.