В Японии — бум на туалетную бумагу ручной работы. За нее готовы отдать до $12 за рулон

Просмотры:
3854
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

В Японии, одной из самых высокотехнологичных стран мира, модным товаром стала туалетная бумага ручной работы, сообщает CBSNews.

63-летний японец Ресуй Морисава решил существенно изменить процесс производства бумаги на своей фабрике. В этом его поддержала его жена, управляющий директор компании Масайо Морисава.

«Даже ношение галстука делает его кожу красной. Поэтому нужна более мягкая туалетная бумага», — рассказала госпожа Морисава.

Вместо крупносерийного высокоскоростного производства туалетная бумага Morisawa Usagi («Кролик») производится путем деликатной обработки бумажной массы и точного регулирования температуры воды, используемой в процессе. Это дает более мягкую фактуру.

Полученная трехслойная туалетная бумага настолько хрупкая, что ее приходится скручивать вручную. Фабрика Mochitsuki Seishi, рассчитанная на 10 человек, слишком мала, поэтому на скручивание рабочие забирают бумагу домой.

Один рулон белой туалетной бумаги Usagi продается по цене 500 иен (около $5). За эти деньги можно купить примерно 12 обычных рулонов. Но это — бюджетный вариант.

Подарочная коробка из восьми рулонов в пастельных тонах с художественным рисунком из роскошной линии Hanebisho от Mochitsuki обойдется примерно в $100.

  • Полиция Лондона разыскивает золотой унитаз, который украли из Бленхеймского дворца, где родился политик и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Стоимость похищенного унитаза, который сделан из 18-каратного золота, оценивается в £1 млн (почти 31 млн грн). Его изготовил итальянский художник Маурицио Каттелан.
  • Пользователи AirPods, потерявшие свои наушники, потратят в 2019 году $700 млн на покупку новых. В целом ожидается, что в 2019 году компания Apple продаст AirPods на сумму от $10 млн до $12 млн. Таким образом, на покупку новых наушников взамен старым будет приходиться от 5% до 7% всех продаж AirPods в этом году.
  • К своему 110-летию французская компания Bugatti представила в Женеве самый дорогой автомобиль в мире — La Voiture Noire («Черный автомобиль»). Он изготовлен в единичном экземпляре и стоит €11 млн ($12,5 млн). За эти же деньги можно приобрести около 300 Tesla Model 3.