Трампа возмутили бездомные в Калифорнии, которые живут в палатках. Он заявил, что они мешают жителям и разносят болезни

Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Платочный лагерь бездомных в Окленде, Калифорния.

Thomas Hawk / Flickr

Президент США Дональд Трамп возмутился тем, что бездомные в Калифорнии живут в палатках у входа в офисные здания и мешают проходу. Об этом пишет The Washington Post.

«Мы не можем позволить Лос-Анджелесу, Сан-Франциско и множеству других городов уничтожить себя, позволив происходить тому, что там происходит», — сказал Трамп журналистам на борту Air Force One по пути в Кремниевую долину, где он организовал кампанию по сбору средств для будущих выборов.

По словам Трампа, в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско люди живут на «лучших шоссе, наших лучших улицах, наших лучших входах в здания, где люди из этих зданий платят огромные налоги».

«Во многих случаях они прибыли из других стран и переехали в Лос-Анджелес или Сан-Франциско из-за престижа города, и внезапно у них появились палатки. Сотни палаток и людей, живущих у входа в офисное здание», — сказал Трамп.

Чиновники администрации рассмотрели возможность разрушить палаточные городки бездомных, создать временные сооружения и переоборудовать госучреждения. Об этом изданию анонимно рассказали два высокопоставленных правительственных чиновника. Однако неясно, какие юридические полномочия имеет федеральное правительство для «расчистки» улиц.

Трамп заявил журналистам, что полицейские «заболевают» от общения с бездомными. «Они на самом деле заболевают, — сказал президент. — Они идут в больницу. Мы не можем этого допустить».

«Замечания президента отвратительны. Он, очевидно, больше заботится о дверях и улицах, чем о бездомных, которые и спят на них», — сказала Диана Йентель, президент и исполнительный директор National Low Income Housing Coalition (Национальная жилищная коалиция для людей с низким доходом).

Трамп высказал свои замечания о бездомных, когда начал собирать средства по всей Калифорнии для проведения президентской кампании. Ожидается, что он соберет приблизительно $15 млн за два дня.