Самолет развернулся над Атлантикой и экстренно сел в Ирландии из-за разлитого пилотом кофе

Просмотры:
3823
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Самолет с 337 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку из-за того, что пилот пролил кофе на приборную панель. Об этом пишет BBC-Украина.

Инцидент произошел еще в феврале, однако известно о нем стало только сейчас — из доклада британского Отдела по расследованию авиационных происшествий. Самолет Airbus A330-243 летел из Франкфурта в Мексику, но был вынужден развернуться над Атлантикой и совершить незапланированную посадку в Шенноне (Ирландия).

В докладе говорится, что командир самолета наблюдал за действиями второго пилота, когда им принесли кофе. Его подали в посуде без крышек — и это обычная практика в этой авиакомпании. Командир поставил кофе на откидной столик, после чего он разлился на колени пилота и частично на приборную панель. Она начала плавиться, в кабине пилотов появился дым, и им пришлось воспользоваться кислородными масками. В результате инцидента никто не пострадал.

По данным международной организации Flight Safety Foundation, это был самолет компании Condor Airlines, но рейс выполняла компания Thomas Cook Airlines.

  • Жителю Австралии пришлось самостоятельно посадить самолет после того, как его инструктор потерял сознание.
  • Авиакомпания Air Canada проводит внутреннее расследование из-за того, что экипаж самолета забыл разбудить пассажирку после приземления. Она осталась спать на своем месте, когда все вышли.
  • Пилот из Австралии в течение трех часов «рисовал» в воздухе надпись “Iʼm bored” («Мне скучно»), а также две фигуры, похожие на мужской половой орган.