Дональд Трамп говорил о своем сыне как о чужом человеке. За это СМИ сравнили его с Дартом Вейдером

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Mark Wilson / Getty Images

Президент США Дональд Трамп говорил о своем 13-летнем сыне Бэрроне как о постороннем человеке на пресс-конференции о планах запретить ароматические смеси для вейпов. Эта тема широко обсуждается в США после сотен случаев заболеваний и нескольких смертей, возможно, вызванных курением вейпов.

Как передает Newsweek, Трамп вспомнил о сыне в контексте угрозы вейпов здоровью подростков. «Мы не можем позволить людям болеть, и мы не можем допустить, чтобы это зацепило нашу молодежь. А вот как первая леди к этому относится. У нее есть сын, хороший юноша. И она очень сильно переживает за него», — сказал президент, указывая на свою жену.

На слова президента обратили внимание СМИ. Тревор Ноа, ведущий сатирической передачи The Daily Show на телеканале Comedy Central, продемонстрировал этот отрывок зрителям и спросил у публики, которая заливалась смехом: «У нее есть сын? То есть ты имеешь в виду, что сын зачат с твоим участием?»

«Как Трамп мог забыть, что у него есть сын? Он как худший отец в мире, как Дарт Вейдер», — сравнил Ноа своего президента с антагонистом космической саги «Звездные Войны», который чуть не убил собственного сына Люка Скайвокера за то, что тот оказался по другую сторону баррикад.

«В конце концов Дарт Вейдер признал своего сына. Если бы Трамп был темным лордом, он бы сказал что-то типа: “Люк, она — твоя мать”», — продолжил сатирик.

Ноа предложил теорию, по которой президент дистанцируется от Бэррона Трампа, потому что другие сыновья — Дональд Трамп — младший и Эрик Трамп от бывшей жены Иваны — разочаровали его.

  • В США начали расследовать причины смертей и заболеваний, вызванных курениям вейпов. На сегодняшний день по всей Америке зарегистрировано 450 случаев заболеваний легких и шесть смертей, к которым, вероятно, привело курения электронных сигарет. Различные государственные органы выдвигают свои теории: согласно одной, во всем виноват витамин Е, а согласно другой — загустители.
  • Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрабатывает директиву о запрете всех ароматических жидкостей для электронных сигарет. Это не касается ароматизаторов, пахнут табаком.