В Австралии тюлень помог схватить наркоторговцев, которые перевозили кокаин и метамфетамин на миллиард долларов

Просмотры:
4714
Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

В Австралии благодаря тюленю полиция задержала наркоторговцев, которые перевозили мешки с кокаином, метамфетамином и экстази стоимостью в миллиард долларов. Как пишет The Guardian, яхта, на которой француз Антуан Дисент и британец Грэхэм Палмер везли «товар», села на мель в коралловых рифах у западного побережья Австралии между островами Сток и Бертон.

Мужчины добрались на шлюпке до Бертона и спрятали наркотический груз в водорослях, после чего хотели убежать. Но местный рыбак сообщил полиции, что в то время, как над морем пролетал спасательный самолет, двое мужчин в ярких рубашках пытались спрятаться в зарослях. Когда к острову прибыла полиция, наркоторговцы попытались скрыться на лодке, но неожиданно наткнулись на гигантского спящего тюленя.

«Они разбудили его и он прыгнул на них своей огромной грудью и завопил. У них был выбор: попытаться проскочить мимо тюленя или быть арестованными, и они выбрали арест», — рассказал шеф полиции Западной Австралии Крис Доусон.

Тем временем в городе Перт в штате Западная Австралия задержали троих подельников наркоторговцев — американца Джейсона Дин Ласитера, британца Скотта Феликса Джонса и австралийца Ангуса Брюса Джексона. Им выдвинули обвинения в сговоре с целью продажи наркотиков. По данным полиции, все трое должны были обеспечить доставку наркотиков на берег.

«Они находились на другой шлюпке и были готовы получить товар. Мы вмешались в дела крупного международного наркосиндиката», — отметил глава полиции штата.

Всех пятерых подозреваемых задержали, их вскоре ожидает суд.

  • Украинские правоохранители ликвидировали нарколабораторию, сотрудники которой занимались сбытом амфетамина военным.
  • Во время пересечения контрольно-пропускного пункта в Колумбии полиция проверяла автомобиль, в котором везли гробы. Во время осмотра гробов полиция обнаружила 300 кг марихуаны.