Британец потратил £30 тысяч, чтобы оспорить штраф в £100 за превышение скорости, и все равно проиграл

Просмотры:
1204
Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Британец потратил £30 тысяч, чтобы оспорить штраф в £100 за превышение скорости, и все равно проиграл

Британец по имени Ричард Кидуэл решил обжаловать штраф за превышение скорости, потратил на это три года, почти £30 тыс. и все равно проиграл, оставив своего сына без наследства. Об этом сообщает BBC.

71-летний мужчина уверен, что не нарушал правила, когда проезжал через зону с максимальной скоростью 30 км/ч по дороге в Воркестер в 2016 году. Однако камера фиксации скорости говорила о скорости 35 км/ч, в связи с чем через несколько дней пенсионер получил повестку о штрафе.

Кидуэлу пришлось четыре раза ездить в магистратский суд Воркестера для того, чтобы добиться рассмотрения апелляции. Он привлек к суду экспертов по видео и электронике, которые убеждали суд в том, что камера могла зафиксировать машину с другой полосы или просто неверно сработала. После проигрыша он обратился в коронный суд.

За три года мужчина потерял почти £30 тыс., из которых £21 тыс. составили гонорары адвокатов, £7 тыс. — расходы на судебную бюрократию, а остальное — расходы на поездки. В прокуратуре продолжительность судебного дела объяснили необходимостью дополнительных экспертиз и слушаний в связи с вопросами, которые подняла сторона защиты.

Кидуэл сказал, что чувствует себя виноватым перед семьей, поскольку потратил столько денег, однако не признал себя виновным за превышение скорости.

«Меня тошнит от этой системы, которая переступает через обычных людей. Я жалею о потраченных деньгах. Я просто хотел справедливости», — сказал мужчина.

  • В Германии голубь спас водителя от уплаты штрафа за превышение скорости. Полиция расценила это как «Божий знак».
  • В Японии ввели штрафы за пьяное управление дронами. В отдельных случаях можно попасть на год в тюрьму.
  • В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о «противодействии сквернословию», который предусматривает штрафы за мат. Потом зарегистрировали альтернативный законопроект, который позволяет материться в отдельных случаях — например, в адрес Владимира Путина.