82-летний мужчина украл драгоценности на $400 тыс. Он годами проскальзывал мимо швейцаров в фешенебельных зданиях

Просмотры:
1766
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

82-летний Сэмюэль Сабатино проходил мимо швейцаров в фешенебельных зданиях от Флориды до Манхэттена и совершал кражи со взломом в пустующих квартирах. Такие обвинения выдвинули Сабатино в США, передает CNN.

За последние пять лет Сабатино совершил как минимум 10 краж со взломом только в одном Нью-Йорке, во время которых было украдено собственности на $400 тыс.

По сообщениям прокуратуры, в этом году он похитил товары из трех квартир на $100 тыс. Сабатино был арестован в Нью-Йорке в минувшие выходные и обвиняется в краже со взломом, попытке кражи со взломом и воровстве.

«Мы продолжаем собирать дополнительные доказательства и оценивать инциденты, имевшие место до этого года, и ожидаем предъявления дополнительных обвинений в уголовном преступлении», — говорится в документах по делу.

Следователи окрестили виновника «Праздничный грабитель» из-за неоднократных краж со взломом в праздничные дни, в частности, в День памяти.

По словам полицейских, Сабатино входил в фешенебельные жилые дома на Верхнем Восточном Манхэттене с черной сумкой. Он шел на верхний этаж здания в поисках квартиры, жители которой уехали, смотрел, есть ли непрочитанные газеты и посылки, оставленные снаружи.

Затем он взламывал замок и крал драгоценности: часы, обручальные кольца, ювелирные изделия с бриллиантами и золотом.

31 августа сотрудник администрации здания в округе Нью-Йорк остановил Сабатино, когда тот пытался войти в здание с черной сумкой. Сэмюэль сказал, что приехал навестить своего двоюродного брата Суареса, но сотрудник ответил, что никто с таким именем там не живет. Сабатино покинул здание с пустой черной сумкой и вскоре был арестован.