Британский подросток ослеп, потому что питался одними чипсами и картошкой фри

Просмотры:
2575
Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Британский подросток ослеп, потому что питался одними чипсами и картошкой фри

Louis Hansel / Unsplash

В Великобритании госпитализировали подростка, который по непонятным причинам потерял зрение. Оказалось, что почти всю свою жизнь он питался только закусками. Врачи считают, что он выздоровеет, сообщает BBC.

17-летний парень из Бристоля начиная с младшей школы ел только картошку фри, чипсы и белый хлеб. Изредка он ел немного ветчины или колбасы. У юноши обнаружили сильный дефицит витаминов и недоедание. Из-за ухудшения зрения он не мог водить машину, смотреть телевизор и узнавать лица.

Оптическую нейропатию, вызванную плохим питанием, можно вылечить, но только в случае раннего диагностирования, иначе зрительный нерв может полностью разрушиться.

Впервые парень, имя которого не раскрывают, попал к врачам в 14 лет, потому что чувствовал сильную усталость. Тогда у него диагностировали дефицит витамина В12. Парень забросил лечение и через три года почти полностью потерял зрение. В этот раз у него обнаружили еще и дефицит меди, селена и витамина D.

Больной не страдал от избыточного или недостаточного веса, но имел серьезное пищевое расстройство — ел лишь то, что хотел, и почти всегда избегал любых других продуктов, кроме закусок.

  • Американские ученые обнаружили, что язык человека различает не только вкусы, но и запахи.
  • В Индонезии сеть ресторанов быстрого питания KFC начала продавать отдельно куриную кожу в панировке. Также в KFC будут продавать куриные крылышки и наггетсы на растительной основе.
  • 44-летняя американка Бетани Гаскин снимает на видео, как она ест. Каждую неделю она выкладывает видео в двух своих блогах на YouTube, которые просматривают миллионы людей.