Туристка из Латвии умерла после церемонии «духовного очищения» на Кипре. Вероятно, она смешала галлюциногенный напиток с алкоголем

Просмотры:
1446
Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

На Кипре в Ларнаке умерла 34-летняя гражданка Латвии после участия в церемонии «духовного очищения», где употребляли напиток на основе психоактивного вещества диметилтриптамин. Об этом сообщает Associated Press.

Женщину доставили в больницу, где медики констатировали смерть. Сейчас проверяется версия о фатальном смешивания психоактивного вещества с алкоголем, пишет In-Cyprus.

Как отметили в полиции, на церемонии было около 20 человек из разных стран, которые заплатили за участие по €150. Организовала мероприятие 50-летняя женщина из России, которая проживала на Кипре. Ее задержали по подозрению в непредумышленном убийстве, она беременна и сейчас находится под охраной в больнице.

Также с привлечением Интерпола и Европола разыскивают гражданина Колумбии, который, вероятно, доставил на остров диметилтриптамин — вещество в основе ритуального напитка «аяуаска», который употребляли на церемонии.

Что такое «аяуаска»?

Аяуаска — галлюциногенный напиток, родом из Южной Америки. Он готовится из растений, которые содержат диметилтриптамин, и традиционно употребляется на религиозной церемонии, участники которой «общаются с духами». Обычно напиток представляет собой отвар из лианы Banisteriopsis caapi, которую также называют «лозой духов». Для усиления психоделического эффекта к отвару добавляют комбинацию из листьев других наркотических растений.

Кроме ритуального значения напитка как средства духовного очищения, аяуаска также способствует выведению из организма паразитов. Обычно потребление аяуаски не вредит здоровью, однако может вызвать тошноту и диарею. Также напиток исследуют как эффективный способ борьбы с депрессией. В большинстве стран основное действующее вещество аяуаски — диметилтриптамин — запрещено.

  • В порту Гамбурга немецкие таможенники изъяли крупнейшую в истории партию кокаина. В контейнере, который пришел из Уругвая, обнаружили 221 спортивную сумку с наркотиками стоимостью почти миллиард евро.
  • В Новой Зеландии на дикий пляж возле города Окленд выбросило 19 пакетов с кокаином, стоимость которых оценили в $1,93 млн.
  • Колумбийская полиция обнаружила в гробу 300 кг марихуаны, которую пытались провезти наркоторговцы.