Американец ограбил пекарню на $50 и получил пожизненный срок. После 36 лет заключения его освобождают

Просмотры:
2017
Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Американец ограбил пекарню на $50 и получил пожизненный срок. После 36 лет заключения его освобождают

Beth Shelburne / Twitter

Американец Элвин Кеннард, который в 80-х ограбил пекарню и получил за это пожизненный срок, выйдет на волю. Он уже отсидел 36 лет за то, что отобрал $50, сообщает The Guardian.

Кеннард был приговорен к пожизненному заключению за столь незначительное преступление-за то, что нарушил «закон трех ошибок», который предусматривает строгое наказание за совершение трех преступлений. На момент ограбления Кеннарду было 22 года — он зашел в пекарню с ножом, но в итоге никого не ранил.

До этого Кеннарда приговаривали к трем годам условно за кражи со взломом в 1979, а за инцидент в 1983 году в Алабаме он получил свой непропорционально суровый приговор. Теперь 58-летний мужчина выйдет на свободу и будет работать столяром, как до заключения.

Его адвокат Карла Кроудер отметила в суде, что в местных тюрьмах находятся сотни осужденных по аналогичной схеме, которые не могут освободиться из-за отсутствия доступа к качественной защите.

«Это очень нечестно и несправедливо, что сотни людей в Алабаме отбывают пожизненное заключение за ненасильственные преступления, не связанные с убийством людей», — сказала она.