В Южной Корее требуют запретить секс-кукол. Авторы петиции считают, что они увеличивают преступность и «клонируют» людей

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Южной Корее петиция с призывом запретить ввоз в страну секс-кукол в натуральную величину набрала необходимое для рассмотрения количество голосов, сообщает Reuters.

Петиция набрала 237 тыс. подписей, и теперь ее должен рассмотреть президент. Авторы утверждают, что импорт и свободная продажа секс-кукол повлекут за собой рост преступлений на сексуальной почве. Кроме того, они считают, что настраиваемые функции некоторых кукол могут быть использованы для создания копий реальных людей.

Агентство отмечает, что хотя секс-куклы не запрещены в Южной Корее, таможенные органы блокируют их ввоз в соответствии с законом, ограничивающим материалы, которые «развращают общественную мораль».

Тем не менее, Высокий суд Сеула в январе пришел к выводу, что секс-куклы являются предметом личного пользования и не должны рассматриваться как элемент порнографии. В июне Верховный суд Южной Кореи оставил это решение в силе.