В Индии леопард пробрался в дом, загрыз спящего мужчину и утащил его тело

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

В индийской деревне в штате Раджастхан леопард залез в жилой дом и убил 40-летнего мужчину. Бездыханное тело он вытащил из помещения, схватив жертву за шею, и пытался затащить в лес. Об этом сообщает NDTV.

Инцидент произошел рано утром. Хищник набросился на мужчину, который спал в открытой части дома, схватил его за шею и потащил прочь. На крики родственников сбежались жители деревни. Они отправились на поиски соседа и нашли его тело в 90 метрах от дома. Леопард успел съесть ногу мужчины и убежать в лес.

Напуганные жители обратились к представителям лесного ведомства. В этом селе и трех других установили клетки, прибыли специалисты по отлову диких животных, чтобы поймать леопарда.

Последний случай нападения леопарда на человека в Индии произошел в феврале 2016 года, в индийском городе Бангалор. Хищник залез в здание международной школы, где покусал шестерых человек. Обошлось без летальных исходов. Леопарда усыпили снотворным, вывезли за город и выпустили на волю.

Стоит отметить, что леопарды нападают на людей довольно редко — реже, чем другие представители семейства кошачьих. Так, с 1907 по 1938 год тигры и леопарды постоянно нападали на людей. В общей сложности 33 особи терроризировали жителей Индии и Непала. Одним из самых кровожадных хищников того времени был леопард из Рудрапраяга — самец индийского леопарда, который убил и съел не менее 125 человек в районе округа Рудрапраяг (на территории современного индийского штата Уттаракханд) с 1918 года по 14 апреля 1926 года. Его застрелил известный охотник на больших кошек Джим Корбетт 2 мая 1926.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим