В Китае котов и собак начнут распознавать по отпечатку носа

Просмотры:
1922
Автор:
Алина Дяченко
Дата:

Китайские разработчики программного обеспечения для распознавания лиц Megvii выпустили приложение, которое сможет идентифицировать домашних животных по отпечатку носа.

Владельцу питомца нужно сфотографировать нос животного под разными углами, чтобы зарегистрировать его в базе данных, и система распознает животное с точностью 95%, сообщает китайское медиа Abacus News.

Скриншот из приложения

Для Китая, где только в крупных городах проживает более 91 млн домашних животных, разработка весьма актуальна.

Предполагается, что приложение будет использоваться не только для поиска животных, а также для мониторинга нарушителей. Речь идет о владельцах домашних животных, которые выгуливают их без поводка и не убирают за ними.

  • В июле газета The Guardian сообщала, что в Китае пограничная полиция региона Синьцзян начала тайно устанавливать на смартфоны туристов «шпионские» программы, чтобы получать личную информацию о пользователях. Правительство ввело ограничительные меры в провинции с мусульманским населением. Власть установила камеры распознавания лиц на улицах и в мечетях, а также заставила местных людей загружать на смартфоны софт, который фиксирует их местонахождение.