ЦИК впервые показала Дарта Вейдера без маски

Просмотры:
1059
Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

Ковальчук Виктор / УНИАН

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) впервые обнародовала фотографии всех кандидатов в депутаты, которые баллотируются в мажоритарных округах. Среди них есть и Дарт Вейдер, который обычно появляется на публике в костюме и маске темного лорда из киносаги «Звездные войны».

Его фото обнародованы на сайте ЦИК.

По официальным данным, Дарт Викторович Вейдер родился 4 октября 1987 года в Киеве, гражданин Украины. В течение последних пяти лет проживает на территории Украины, в частности, в украинской столице. Имеет высшее образование. Он — директор ООО «Темная сторона силы», член политической партии «БЛОК Дарта Вейдера», судимостей не имеет.

Баллотируется от политической партии «БЛОК Дарта Вейдера».

Центральная избирательная комиссия

  • Образ персонажа киносаги «Звездные войны» Дарта Вейдера появился в украинской политике в ноябре 2011 года. С тех пор лица с именем «Дарт Вейдер» возглавляли «Интернет партию Украины», баллотировались на выборах городских голов Одессы и Киева, выборах президента Украины и парламентских выборах в 2014 году.
  • В июне 2019 года ЦИК зарегистрировала Дарта Вейдера кандидатом в народные депутаты. Он баллотируется на избирательном округе №135 в Одессе. В своей предвыборной программе Вейдер отметил, что его приоритетами являются «прочная оборона, честные правоохранители и европейский выбор». Кандидат считает, что Украина нуждается в создании противовоздушного ракетного щита, а для этого необходимо модернизировать украинские воздушные силы, обновить технику и увеличить зарплаты военнослужащим.