В США пара судится с клиникой, занимающейся проблемами бесплодия. Утверждают, что родили «чужих» детей

Просмотры:
2037
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В США пара подала иск против клиники, которая занимается искусственным оплодотворением, пишет ВВС.

Истцы являются выходцами из Азии и утверждают, что после того как воспользовались услугами клиники, у них родились двое мальчиков. Однако новорожденные оказались совсем не похожими на родителей. В иске говорится, что анализы ДНК подтвердили, что дети никак не связаны с парой, и родители отказались от опеки.

«Супруги, которых в иске называют только AP и YZ, чтобы свести к минимуму «смущение и унижение», говорят, что они годами пытались забеременеть, прежде чем потратить более $100 тыс. на оплодотворение in vitro, включая лекарства, лабораторные сборы, проезд и другие расходы», — сказано в сообщении.

Документы подали в суд восточного округа Нью-Йорка. Заявители обвиняют клинику CHA Fertility, а также совладельца и директора клиники в медицинской халатности и умышленном причинении эмоционального стресса.

Что такое ЭКО-оплодотворение?

Вспомогательная репродуктивная технология, чаще всего используется в случае бесплодия. Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях in vitro («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2—5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим