Авторы приложения DeepNude, которое «раздевало» женщин на фото, удалили его из сети. Но в интернете нашлись десятки копий

Просмотры:
2676
Дата:
Авторы приложения DeepNude, которое «раздевало» женщин на фото, удалили его из сети. Но в интернете нашлись десятки копий

Скандальный сервис DeepNude, который с помощью нейросети редактирует женские фотографии: убирает одежду и дорисовывает вместо нее части обнаженного тела, по-прежнему доступен в интернете. 28 июня авторы DeepNude удалили приложение из онлайн-магазинов, но его копии все еще продаются в Telegram и на сайтах объявлений, таких как 4chan, пишет The Verge.

Веб-версия DeepNude вышла 23 марта, а через три месяца появилась программа для Windows и Linux

Журналисты обнаружили, что приложение можно скачать на сервере Discord (уже удалено) за $20. Анонимные продавцы сообщили, что они улучшили стабильность программы, устранили сбои и удалили функцию, которая добавляла вотермарки к изображениям после «обнажения».

The Verge

«Обнаженные» изображения, которые создает DeepNude и подобные ему приложения, обычно низкого качества. На них видна ретушь и следы оригинального фото, но при этом такие картинки все равно могут влиять на жизнь людей и даже представлять угрозу. Авторы отмечают, что люди могут использовать такие сервисы для создания «обнаженных» изображений коллег, друзей, одноклассников, даже членов семьи, а реализм этого контента со временем только увеличивается.

«Лучшие образы, созданные DeepNude, выглядят вполне реалистично, и это может причинить ущерб чьей-то жизни», — пишут авторы материала.