Disney снимет мюзикл «Русалочка», главную роль в котором сыграет темнокожая актриса. Фаны требуют вернуть рыжеволосую Ариэль

Просмотры:
1307
Дата:
Disney снимет мюзикл «Русалочка», главную роль в котором сыграет темнокожая актриса. Фаны требуют вернуть рыжеволосую Ариэль

Kevin Winter / Getty Images for Coachella

В компании Disney объявили о съемках мюзикла «Русалочка», главную роль в котором сыграет темнокожая исполнительница R&B Хэлли Бэйли. Об этом пишет Hollywood Reporter.

19-летняя Бейли сыграет роль Ариэль, мятежной дочери короля Тритона, которая мечтает жить на суше. О получении роли она сообщила в своем Twitter.

Продюсировать мюзикл будет американский кинорежиссер и хореограф Роб Маршалл, а кроме Хэлли Бэйли, в фильме также снимутся комедийная актриса Мелисса Маккарти, 12-летняя звезда канадского кинематографа Джейкоб Трамбле и американская рэп-исполнительница Аквафина.

«После долгих кастингов на роль Ариэль стало совершенно ясно, что Хэлли Бэйли обладает тем редким сочетанием духа, сердца, молодости и невинности — плюс великолепный певческий голос — все необходимые внутренние качества, чтобы играть эту знаковую роль», — пояснил свой выбор главной актрисы Маршалл.

Начало съемок заявлено на январь 2020 года.

Однако выбор Маршалла возмутил фанов саги о Русалочке. В соцсетях начали говорить о том, что в предыдущих мультфильмах Disney о Русалочке Ариэль была светлокожей и рыжеволосой девушкой.

«Извините, но это полный нонсенс! У Ариэль рыжие волосы и белая кожа, а выбранный персонаж — это все равно, что Моану [полинезийскую героиню мультфильма Disney] сыграла бы светлокожая девушка», — заявил пользователь с ником Alex Prado.

«Не могу не согласиться. Я люблю Моану, Жасмин, но все должно быть реалистично!» — пишет Rosabelle Scarlets.

«Это все равно что Микки Мауса сыграл бы опоссум», — написал Herb Cochley.

  • Из мультфильма «История игрушек 2» удалили сцену, в которой персонаж Стинки Пит — маленькая бородатая игрушка — болтает с двумя куклами Барби, поглаживая их руки и обещая, что они смогут получить роль в следующем фильме. Такое решение авторы мультфильма приняли из-за движения #MeToo.
  • Премьера первого фильма новой трилогии «Звездных войн» состоится в декабре 2022 года. Следующие части саги будут выходить с интервалом в два года — в 2024 и 2026-м соответственно.