Сторонники Трампа из предвыборных роликов оказались актерами. В сети президента критикуют за то, что актеры еще и иностранцы

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В американском Facebook идет предвыборная кампания президента США Дональда Трампа. Однако пользователи соцсети и журналисты обнаружили, что видеоролики со «сторонниками» Трампа взяты c платного стокового сайта iStock, пишет BBC.

В одном из роликов девушка по имени Трейси говорит, что Трамп «делает хорошую работу», однако оригинальное видео без субтитров и звука. На iStock есть еще несколько видео с Трейси, где она гуляет с собакой и работает на складе. Под видео также указано, что она актриса.

В другом ролике за Трампа агитирует «Томас из Вашингтона» — работник кафе. В конце видео показано и само заведение. Журналисты выяснили, что оно находится в Токио, а не в Вашингтоне. В нижнем углу ролика также отмечено, что «Томас» — актер.

И в первом, и во втором видеоролике актеры — иностранцы. Это вызвало возмущение среди некоторых пользователей соцсетей.

Один из них упрекнул Трампа в том, что для агитации поленились взять американцев и настоящих сторонников президента.

«Почему вы используете стоковые видео и актеров из-за рубежа для продвижения своей кампании по переизбранию? Не можете найти никого в США?» — написал Джеймс Мартинез.