В поисках пищи песец прошел из Норвегии в Канаду свыше 3,5 тысяч км за 76 дней

Просмотры:
1802
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Молодой песец в поисках еды прошел по льду от норвежских островов Шпицберген до северной Канады 3 506 километров за 76 дней. Об этом пишет ВВС.

О путешествии зверюшки ученые из норвежского Полярного института узнали благодаря GPS-трекеру, который был на песце.

Полярная лиса отправилась на запад, когда ей было еще меньше года. За 21 день она достигла Гренландии. Исследователей поразила не так длина пути, как скорость, с которой двигалось животные — в среднем чуть более 46 километров в день. Рекорд песца — 155 километров в день.

«Сначала мы не могли поверить. Мы подумали, что, возможно, лиса мертвая и ее переправили на лодке, но в этом районе не было лодок. Мы были потрясены », — сказала Ева Фугли, представительница Полярного института Норвегии.

Сейчас местонахождение животного отследить невозможно. Устройство GPS-слежения прекратило работать.

По словам ученых, это исследование является очень важным, ведь еще ни разу не удавалось регистрировать такую скорость передвижения у песцов. Также ученые говорят, что обычно полярные лисы мигрируют зимой в другие географические районы, но из-за таяния льда Исландия, например, уже закрыта для этих животных. Не исключено, что со временем песцы окажутся изолированными на норвежских островах.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим