Чтобы больше зарабатывать, мексиканским полицейским посоветовали худеть

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

В Мексике полицейским, которые хотят служить в новосозданной Национальной гвардии, посоветовали похудеть. Тогда они смогут зарабатывать больше. Об этом пишет ВВС.

Похудеть полицейским посоветовал глава Федеральной полиции Рауль Авила Ибарра.

«Те из нас, кто весит много, будут иметь шесть месяцев на то, чтобы привести себя в соответствие с теми требованиями, которые перед нами ставят», — сказал Ибарра.

Такие требования глава Федеральной полиции выдвинул после того, как несколько сотен мексиканских силовиков не смогли сдать нормативы, необходимые для поступления в Национальную гвардию. Сотрудниками именно этой структуры должны укомплектовать контрольно-пропускные пункты на границе страны и бороться с нелегалами.

Среди других требований — отсутствие пирсинга и татуировок, которые может быть видно из-под формы.

По данным исследования 2017 года, около 79% мексиканских полицейских имеют лишний вес или страдают от ожирения.

  • В марте в Таиланде запустили специальную программу для сотрудников полиции, которые, по мнению руководства, имеют лишний вес. 200 сотрудников полиции отправили в спортивный лагерь в городе Чонг Панг на специальные курсы — там они выполняли физические упражнения, ездили на велосипеде и придерживались строгой диеты.
  • Также в марте президент Узбекистана Шавкат Мирзияев раскритиковал чиновников МВД и Министерства обороны за избыточный вес, и дал им 3—6 месяцев на похудение.
  • В Кении антикоррупционная кампания президента Ухуру Муйбая Кеньятты решила убрать карманы с полицейской униформы для борьбы с коррупцией.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим