Сайт для вязальщиц Ravelry пообещал банить пользователей за поддержку Трампа

Дата:

Imani / Unsplash

Крупнейший сайт сообщества вязальщиц Ravelry запретил пользователям обсуждать политику президента США Дональда Трампа и оставлять комментарии в его поддержку. Об этом сообщила администрация платформы.

Ravelry запретил весь контент, поддерживающий Трампа и его администрацию, а также идею «белого превосходства».

В заявлении, размещенном на веб-странице и в Twitter платформы, администраторы написали, что сообщения, проекты, шаблоны и профили, поддерживающие президента США, будут забанены. Сайт является самым популярным онлайн-форумом для любителей вязания и насчитывает миллионы пользователей, а также 80 тыс. подписчиков в Instagram и 100 тыс. в Twitter.

«Мы не можем обеспечить интернет-пространство для всего, включая поддержку «белого шовинизма». Поддержка политики администрации Трампа, несомненно, является поддержкой идеи превосходства белой расы», — говорится в сообщении.

При этом руководство Ravelry подчеркнуло, что сторонники президента США могут использовать сайт, но должны держать свои взгляды при себе.

Новая политика Ravelry идентична правилам популярного гейм-сообщества RPG.net, которое запретило любую публичную поддержку Трампа и его администрации в октябре 2018 года.

«Мы можем приветствовать людей любой национальности, которые хотят говорить об играх, но мы не можем позволить поддержку «белого превосходства», — заявили в RPG.net.

В ответ на новые правила консервативные критики в США заявили о «цензуре, которая вредит свободе слова пользователей». Но, в основном, пользовательницы сайта поддержали запрет. «Этот смелый шаг стал итогом долгих дискуссий в сообществе о том, что крафтеры и дизайнеры маргинализированы, и подтверждает давнюю, твердую приверженность Ravelry ЛГБТ-сообществу», — написала профессор колледжа Шедлера Донна Боумен.

  • Голливудский актер Роберт Де Ниро снялся в антироссийском ролике, в котором обвинил президента США Дональда Трампа в сговоре с Москвой. Также в ролике снялись актеры Мартин Шин, Лоуренс Фишборн, София Буш, писатель Стивен Кинг и другие знаменитости.
  • 19 июня Трамп официально объявил о старте своей предвыборной кампании на выборах 2020 года.