Остров в Норвегии хочет отказаться от счета времени

Просмотры:
1124
Автор:
Елена Козаченко
Дата:
Остров в Норвегии хочет отказаться от счета времени

Sommarøy Arctic Hotel Tromsø / Flickr

Норвежский остров Соммарёй хочет отказаться от времени на период полярного дня, то есть с 18 мая по 26 июля. Жители собираются объявить себя первой в мире «зоной без времени». Об этом пишет Euronews.

Соммарёй находится на северо-западном побережье Норвегии, а его название означает «летний остров». Зимой остров проводит два месяца в полной темноте. После чего с мая до конца июля над ним не заходит солнце.

Поэтому в этом месяце представитель острова встретится с норвежскими депутатами, чтобы обсудить правовую и практическую сторону данной инициативы.

Островитяне надеются, что официально признав Соммарёй зоной «свободного времени», они смогут освободиться от традиционных часов работы и ввести гибкость в школьные и рабочие часы.

Остров славится не только как прекрасное место для туризма, отдыха и рыболовли. Здесь есть интересная традиция: прибывая на остров, люди вешают на мост свои часы. Туристы говорят, что забывают о времени, приезжая на Соммарёй.

Har dere sett disse klokkene på brua? Folk går virkelig ut av tida på den rette måten når de kommer hit til den tidløse sonen, Time-Free Zone.). Heng klokka di her, du også!

Gepostet von Time-Free Zone am Samstag, 1. Juni 2019