Калифорнийский байкер во дворе дома выложил свастику. Соседи возмущены, а мужчина говорит о «тибетском символе»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
Калифорнийский байкер во дворе дома выложил свастику. Соседи возмущены, а мужчина говорит о «тибетском символе»

Justin Sullivan / Getty Images

В Калифорнии (США) в пригороде Сан-Франциско байкер Стив Джонсон выложил из бетона во дворе своего дома свастику, чем спровоцировал недовольство соседей. Как пишет KTVU FOX 2, соседи обвиняют мужчину в том, что он символом нацистской Германии продвигает идеи «расизма, ненависти и страха».

Стив Джонсон

Justin Sullivan / Getty Images

Однако сам Джонсон утверждает, что не имеет никакого отношения к «Арийскому братству», а символ является знаком «тибестких монахов».

«Это тибетский символ. Это символ жизни. У тибетских монахов этот символ был до Гитлера», — сказал он, добавив, что в нем «нет ненависти» и он «любит всех».

Соседи считают неуместным такой символ, хоть он и находится на частной территории. Один из соседей отметил, что в древние времена свастику в азиатских религиях изображали против часовой стрелки, а во дворе Джонсон символ выложен по часовой — как у Гитлера.

  • В Вене неизвестные третий раз за неделю повредили фотовыставку «Против забвения» итальянско-немецкого фотографа Луиджи Тоскано, посвященную Холокосту. На фотографиях евреев, пострадавших в тот период, нарисовали свастику. На некоторых снимках порваны лица людей, изображенных на них.
  • Во Франции заговорили об увеличении количества антисемитских актов, после того как на улицах начали появляться граффити с угрозами.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим