Россия выпустит собственную версию сериала «Чернобыль». Спойлер: во всем виноваты американцы

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Российское телевидение выпустит собственную версию сериала «Чернобыль». В нем на фоне трагических событий 1986 года в Припяти разворачивается настоящая детективная история. Известно, что сериал начали снимать еще в 2015 году, однако после оглушительного успеха американо-британского мини-сериала от НВО «Чернобыль» россияне решили выпустить сериал уже в ближайшее время.

По версии россиян, в аварии на ЧАЭС виноваты американские спецслужбы. В сериале рассказывается, что украинскому отделу КГБ докладывают о том, что к Чернобыльской атомной электростанции проявляют интерес западные спецслужбы, и на территории Припяти уже находится сотрудник американской разведки. Для того, чтобы его вычислить и обезвредить, в город прибывает подполковник военной контрразведки Андрей Николаев.

Известно, что съемки российского сериала проходили в Белоруси.

  • В американо-британском сериале «Чернобыль» производства канала HBO речь идет о событиях 1986 года, когда произошел взрыв четвертого реактора на Чернобыльской атомной электростанции. Роли исполнили Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джаред Харрис, Джесси Бакли. Режиссер — швед Йохан Ренк. Снимали картину на Игналинской АЭС в Литве, съемки происходили также и в Украине. Премьера сериала состоялась на HBO 6 мая 2019 года. Он состоит из пяти эпизодов.
  • Минисериал «Чернобыль» производства американского телеканала HBO возглавил рейтинг сериалов всех времен, которые получили самую высокую оценку зрителей по данным International Movie Data Base — 9,7.
  • Львовский муниципальный мужской хор «Гомін» исполнил саундтрек к пятисерийному американо-британскому мини-сериалу от НBО «Чернобыль».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим