В школе Красноярска откроют профильный класс по подготовке будущих тюремщиков

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В городе Красноярск (Россия) в школе №72 откроют профильный класс по подготовке будущих сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

На сайте регионального ведомства уточняется, что с июня этого года начнется индивидуальный набор в 10 класс.

Будущие тюремщики будут проходить углубленное изучение истории, обществознания и права. Готовить школьников будут специалисты главного управления ФСИН, в том числе сотрудники Межрегионального учебного центра, отделения профессиональной служебной подготовки и отдела специального назначения. 

Чтобы попасть в этот класс, школьникам необходимо иметь высокие оценки по русскому языку, истории и обществознанию. Также будет учитываться средний балл аттестата. Дополнительный набор пройдет в августе.

Отметим, что в России такие классы уже есть. Первый открылся в 2010 году в Ангарске в школе №39. В 2016 году классы для тюремщиков открыли в Твери и Волгограде. В 2018 году такой класс открыли в школе №30 города Вологда.

  • 1 июня в Киеве прошел марш за освобождение украинских политзаключенных Кремля, которые незаконно удерживаются в тюрьмах и СИЗО. Марш стартовал в парке имени Шевченко и закончился у здания Администрации президента. На акцию пришли свыше сотни людей, среди которых были народные депутаты, националисты, активисты, а также и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим