Президент Филиппин заявил, что был геем, но его «вылечили» женщины. Так он попытался оправдаться за недавний выпад в адрес своего оппонента

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что «раньше был геем», но «женщины вылечили его». Об этом он рассказал 31 мая во время выступления перед филиппинской диаспорой в Токио, пишет Independent.

Такое заявления он сделал на фоне своего недавнего выпада в адрес сенатора Антонио Трилланеса IV, который активно критикует Дутерте. Филиппинский глава ранее назвал Трилланеса «гомиком», чем вызвал неоднозначную реакцию.

Теперь Дутерте заявил, что он тоже был геем до встречи со своей первой женой Элизабет Циммерман. «Хорошо, что Трилланес и я похожи. Но я вылечил себя. Когда я начал отношения с Циммерман, я сказал, что это все. Я снова стал мужчиной», — сказал Дутерте.

После своей речи он пригласил на сцену четырех девушек из зала, чтобы их поцеловать.

Отметим, что Дутерте славится гомофобными оскорблениями в адрес политических противников. Не смотря на то, что он ранее заявлял о равных правах ЛГБТ в стране, в 2017 году он сказал, что брак может быть только между мужчиной и женщиной. В январе 2019 года он назвал всех католических епископов страны геями и педофилами — после того, как церковь начала критиковать его методы борьбы с наркотиками. Также он сделал странное заявление по поводу изнасилований. «Пока будет много красивых женщин, будет и много изнасилований», — сказал Дутерте.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим