Подросток из Австралии собрал $70 тыс. после того, как разбил яйцо об голову сенатора. Он перечислил деньги родным погибших в Новой Зеландии

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Facebook / Will Connolly

17-летний Уилл Коннолли из Австралии собрал около 100 тысяч австралийских долларов (почти 70 тысяч долларов США) после того, как в марте бросил яйцо в сенатора Фрейзера Эннинга.

Об этом пишет BBC.

Случай произошел 16 марта. Тогда подростка разозлили слова сенатора о том, что в теракте в Новой Зеландии, в результате которого погиб 51 человек, надо винить мигрантов-мусульман. Коннолли разбил яйцо об голову сенатора Эннинга. Видео инцидента стало вирусным.

Австралийцы поддержали 17-летнего Коннолли и начали перечислять ему деньги, «чтобы купить больше яиц» и покрыть возможный штраф. Впрочем, полиция решила не наказывать парня. Он получил «официальное предупреждение».

За два с половиной месяца Коннолли собрал на своем счету почти 100 тысяч австралийских долларов. В своем Instagram он написал, что перечислил все деньги фонду, который помогает семьям жертв теракта в Новой Зеландии.

  • 15 марта в Новой Зеландии преступник напал на две мечети в городе Крайстчерч. В результате стрельбы погибли 50 человек. Еще один человек позже скончался в больнице. Стрелок вел трансляцию расстрела с нашлемной камеры GoPro. Главный подозреваемый — 28-летний австралиец Брентон Таррант. Он опубликовал «манифест», в котором выступил против иммигрантов, назвав их «захватчиками».
  • В Новой Зеландии начали расследование теракта в городе Крайстчерч, в результате которого погиб 51 человек. По словам премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн, расследование начали в понедельник, 13 мая. Его проводит Королевская комиссия.