В лондонском ресторане клиенту случайно подали винтажное вино за $6 тыс. Он выпил его бесплатно, а официанта не уволили

Просмотры:
2235
Дата:

Лондонский стейкхаус Хоксмур попал в курьезную ситуацию, подав клиенту к ужину вместо обычного вина винтажное Chateau le Pin Pomerol 2001 года. Об этом пишет Mirror.

Официант поставил на стол дорогое Chateau, перепутав с другим красным вином. Клиент, имя которого не разглашается, вино выпил.

В ресторане не уточнили, какое вино посетитель заказывал к ужину, но добавили, что не будут требовать оплатить дорогой напиток. Ресторан сообщил о путанице в Twitter и выразил надежду, что клиенту вино понравилось.

«Клиенту, который случайно получил бутылку Chateau le Pin Pomerol 2001, стоимостью 4 500 фунтов ($5,7 тыс.) в нашем меню, прошлой ночью — надеюсь, вам понравился ваш вечер! Cотруднику, который случайно подал его, — выше нос! Ошибки случаются, но мы все равно любим вас», — говорится в сообщении ресторана.

На сайтах по продаже элитного вина дегустаторы и сомелье описывают вкус Chateau le Pin Pomerol, как «уникальный жизненный опыт». «Глубокий рубиновый/сливовый/фиолетовый цвет сопровождается необыкновенным ароматом черной смородины, вишневого ликера, слив, лакрицы, карамели и сладких тостов», — говорится на wineinvestment.com. Также указывается, что рыночная стоимость такого вина может доходить до 36 500 фунтов (около $50 тыс.).