В Австралии эвакуировали университетскую библиотеку из-за вони плода дуриана. Но студентам понравилось

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Библиотеку австралийского университета в столице страны Канберре эвакуировали из-за кусочка фрукта, оставленного возле вентиляционного отверстия, пишет The Guardian.

Инцидент произошел на прошлой неделе. Пожарно-спасательная команда приехала на вызов из-за «сильного запаха газа» в библиотеке. Заведение эвакуировали. Экстренные службы осмотрели территорию, после чего опубликовали заявление, что не нашли опасных материалов. В течение часа источник вони был обнаружен — им оказался дуриан.

«Пожарные завершили обыск в здании и обнаружили источник запаха. Здание передано персоналу Университета Канберры», — лаконично заявили в отделе экстренных служб.

Малайзийский дуриан британский натуралист XIX века Альфред Рассел Уоллес назвал «королем фруктов». Люди обожают плод из-за его одновременно сладкого и соленого вкуса, он пользуется огромной популярностью в Китае. Но из-за его специфического, чрезвычайно едкого запаха эти фрукты часто запрещены в отелях и общественном транспорте по всей Азии.

По словам сотрудников библиотеки, дуриан оставили рядом с вентиляционным отверстием на втором уровне библиотеки. Спасатели запечатали его в пакет и вынесли из здания.

«Мы открыты! Напоминающий газ запах в здании совершенно безопасен — кто-то оставил дуриан в одном из наших контейнеров для мусора! Очень подло», — заявили в библиотеке.

Судя по реакции студентов в Канберре, хотя источник запаха был обнаружен, персоналу университета, возможно, придется привыкнуть к вони.

«Я так счастлив, что кто-то оставил это в мусорном ведре! Ха-ха-ха, но я люблю дурианы», — написал один в Facebook.

«Сохрани семя, посади его, и ты сможешь экспортировать его в Китай... Дуриан — король!» — отметил другой.

The Guardian сообщает, что это второй раз за год, когда дуриан привел к массовой эвакуации университетской библиотеки в Австралии. В апреле прошлого года около 600 сотрудников и студентов в кампусе RMIT в центральном деловом районе Мельбурна пришлось эвакуировать, поскольку почти 40 пожарных, включая команды специалистов, обыскивали здание из-за подозрений утечки газа. 

Команда преЗЕдента. Спикер команды Зеленского начинал в «Партии регионов» и вел в президенты Сергея Тигипко. Какое место ему прочат во власти — в профайле theБабеля

Просмотры:
8808
Автор:
Мария Ульяновская
Дата: