«После гомика пойти в туалет, так ты умираешь!» Во львовской школе учительница пугала учеников геями. Ее уволят

Просмотры:
3698
Автор:
Тереза Лащук
Дата:
«После гомика пойти в туалет, так ты умираешь!» Во львовской школе учительница пугала учеников геями. Ее уволят

theБабель

Ученики Львовской средней специализированной школы №93 сняли видео, на котором учительница христианской этики Мирослава Стецюк рассказывает им гомофобные истории. Одна из учениц выложила это видео на своей странице в Instagram в сториз, и на него обратили внимание родители учащихся этой школы. После чего Мирославе Стецюк вынесли выговор. Директор школы Олеся Мандзюк пообещала theБабелю, что в конце учебного года учительницу уволят. Осторожно, цитата учительницы — хейтспич.

В апреле ученица львовской школы №93, зарегистрированная в Instagram под ником Olga Gaivoron, выложила видео, на котором учительница христианской этики Мирослава Стецюк рассказывает ученикам о геях.

«Вы знаете, что такое половые органы? Что мужчина носит в своей сперме? Это сам Господь Бог с неба. А он это пихает куда? Где гамно? И что рождается из того? Уроды! Гады! Поверьте, после гомика пойти в туалет, так ты умираешь!» — говорит учительница на этой записи. Позже школьница удалила видео. Она подтвердила theБабелю, что действительно выложила его, но «для поднятия настроения и не хотела портить жизнь несчастной учительнице».

10 мая журналисты издания Depo Lviv получили эту запись и опубликовали его снова.

Директор школы Олеся Мандзюк подтвердила theБабелю, что такой инцидент произошел в ее школе. «Нам стало известно от родителей и детей, что было снято такое видео. Состоялось совещание, на котором были я, заместители и учительница. Мы не разделяем ее [Мирославы Стецюк] взгляды. Ей вынесли выговор, указали на непедагогическое поведение и неэтичные высказывания, на то, что нельзя проявлять такую нетерпимость и гомофобию».

Директор добавила, что «беседа» о геях состоялась в перерыве. По ее словам, «дети сами спровоцировали учительницу к разговору, зная ее эмоциональность, а видео — смонтировано». Однако Мандзюк подчеркнула, что учительница признала свои ошибки и была привлечена к дисциплинарной ответственности. После инцидента Стецюк продолжила проводить уроки у детей, однако на них присутствовали представители администрации школы. Уволить учительницу планируют в конце учебного года.

Мирослава Стецюк работала в школе много лет. Раньше она преподавала украинский язык и литературу, а с 2018 года стала учительницей христианской этики. По словам Олеси Мандзюк, урок христианской этики в школе №93 не обязателен. «Если родители пишут заявление об отказе от посещения христианской этики, дети могут находиться в библиотеке или делать домашнее задание под надзором сотрудников администрации учебного заведения, психологической службы или библиотекаря».

В школе проводят и другие мероприятия христианского толка. На сайте школы написано, что 27 апреля этого года состоялось воспитательное мероприятие «Христос воскрес — и дух наш воскресает» для восьмиклассников. 22 апреля прошла лекция студента Духовной семинарии «Любите Бога и ближнего». Однако директор Олеся Манзюк убеждает, что в ее школе не так много христианских мероприятий. «Мы раз в год на День школы идем в церковь на молебен. Но туда идут не все ученики, а только те, которые хотят».

Уже после публикации текста нам написала директор и заявила, что учительницу уволят по собственному желанию.

Новая космическая гонка: Джефф Безос и Илон Маск сражаются за контракт NASA по колонизации Луны. И троллят друг друга в соцсетях

Просмотры:
6517
Автор:
Сергей Пивоваров
Дата: